《天与地》讲述四个好友登雪山被困,在绝地下为生存杀人食人肉以求保命。15年后,辉、怡、豪各自在社会拼搏,事业有成,但暗里则为事业而尔虞我诈。剧中围绕诸人的生活和内心来深入开展,讲述上流社会里“背叛”“信任”等等的人性话题……

此剧是继《妙手仁心》后,无线电视再制作的医学电视剧,由杨怡、马国明、罗仲谦及黄智雯领衔主演,讲述医生的责任就是救治病人,但其实医生也同时兼任着其他身份。当角色重叠,身份有所冲突时,医生亦可能会迷失。只有认清方向和目标,才能真正背负起救人的重责。

自古有话:“有事钟无艳,无事夏迎春”。《东西宫略》由郭晋安、陈法拉、陈敏之、阮兆祥领衔主演,是一部讲述皇宫之中,两位女性为了争夺皇帝的宠信而发生的故事的宫廷喜剧。

该剧讲述为了关家一家四兄弟姐妹为了有个安稳和谐的家,经历了艰辛的置业过程,才达成安居置业的梦想。大哥大嫂是对中年柴米夫妻,努力储钱买楼;二弟与妻子不幸成为最牛的“钉子户”;三妹关嘉乐被男友误会为钱而与老板搭上;四弟关嘉荣是薪金月月清的“月光族”……

该剧以唐初为时代背景, 歌舞升平,皇室重视舞乐技艺,是史上演艺事业最繁盛的时期。故事舞台为唐代官办教坊、长安三大教坊之一的"昶丽园"。皇室为鼓励舞乐,将举办"选花魁"活动,得花魁者封为郡主或王妃……竞争之中,友谊第一,比赛第二?还是?

由郑嘉颖、黄浩然、李诗韵、唐诗咏、胡定欣领衔主演,两个不同成长背景的主人翁,在平凡的生活中遇上了自由搏击,找到了人生的价值,在自由搏击的锻炼中,明白了“凡具有生命者,都不断地在超越自己”的道理,最终以“血、汗、泪”换取自己的梦想。

人都「渴望真爱」,却又矛盾地不相信真爱的存在。在中国紧邻中山镇的深山中,有一座叫半坡头的高山,半坡头有条人工修筑的石梯通向山顶,这条6000级的石梯被大家命名为「爱情天梯」,是一名男子用了50年时间为爱妻所修筑的。这条「爱情天梯」确实见证了真爱的存在。

《护花危情》由黄宗泽、钟嘉欣及秦沛领衔主演,讲述黄宗泽饰演的保护证人组督察许玮琛在保护钟嘉欣饰演的名人乔江山(秦沛饰演)之女乔子琳期间发生的事件,该剧是TVB2012收视冠军。黄宗泽自《潜行狙击》中苏星柏的反派角色之后,演技有了很大突破。

由刘松仁、陈玉莲、马国明、杨怡、吴卓羲及朱晨丽领衔主演,此剧以1930年代华洋汇聚的香港为背景,讲述几个不同身份背景的女人,为争取权利而与命运抗争的故事。透过著名华人大律师钟卓万家族,带出当时备受争议的蓄婢及妻妾制度等社会问题。

《雷霆扫毒》是由林峯、苗侨伟及徐子珊领衔主演时装警匪电视剧,播出后收视和口碑双丰收。该剧有不少震撼性的举动局面,警匪斗智斗勇的正邪相争,充斥舞蹈张力。林峰也在剧中首次饰演警察,徐子珊则挑战“毒后”,两人一正一邪的搭档令观众大喊过瘾……

专题摘要

2012年对TVB(香港无线)来说是混乱的一年,花旦、编剧、后期制作人纷纷跳槽。“花旦荒”导致无线被迫启用毫无演戏经验的新人担大旗,让人天天看着屈指可数的几个花旦演绎着不同的戏码,怎能不腻?编剧的跳槽潮致使剧本质量下降,故事缺乏新鲜感,观众将视线投入其他收费电视。虽说如此,TVB还是凭借着40多年的雄厚实力捍卫了自己的收视霸主之位,话题口碑之作还是不少的。而在这10部家喻户晓的剧集,主题曲、插曲也有功不可没的作用……

投票小调查
2012年十大港剧主题曲你最喜欢哪一首?
1.《年少无知》
2.《连续剧》
3.《缺陷美》
4.《伤城记》
5.《爱歌》
6.《一击即中》
7.《一生一心》
8.《最幸福的事》
9.《此时此刻》
10.《幼稚完》
影视专题回顾
明星专题回顾
音乐大事件回顾
新声夺人回顾 >>更多