央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

PSY发行全新专辑 风格继续保持多样化

海外 新浪娱乐 2015年12月02日 09:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  《Gangnam Style》面世三年之后,韩国流行男歌手PSY将发行他的个人全新专辑《Chiljip PSY-Da》。

PSY

  PSY

   北京时间12月1日消息,据国外媒体报道,在那首红遍全球的大热单曲《Gangnam Style》面世三年之后,韩国流行男歌手PSY即将发行他的个人全新专辑。

  在接受采访时,PSY称他非常想延续《Gangnam Style》带给他的成功,正是这种压力使得他抓紧一切时间来准备自己的全新录音室专辑。“在过去的这两年里我脑子里有过很多想法,就像这样,‘如果我像那样写歌的话,可能听起来就不如《Gangnam Style》那么出色’,而‘如果我要是这么写的话,那些韩国之外的国际乐迷们可能会听不懂’。所以这些矛盾让我浪费了很长的时间,最后我才慢慢把这些问题一一解决。”在本周一首尔举行的新闻发布会上,PSY说。一天之后,PSY的新作《Chiljip PSY-Da》首发。

  新唱片《Chiljip PSY-Da》的名字代表着这是PSY在韩国发行的第七张专辑,这距离他上一次发行的单曲《Gentleman》已经过去了一年半时间。对于PSY来说,这是他自2012年至今的第一张正式专辑。2012年,单曲《Gangnam Style》依靠流畅的旋律和独特的起码舞步在全世界走红。PSY也借此成为全球瞩目的大明星,得到了在很多欧美流行音乐颁奖礼上登台表演的机会,他设计的骑马舞动作在当年被各界明星争相模仿。

  收录在专辑《PSY 6》中的《Gangnam Style》在著名视频网站YouTube中的浏览量达到二十四亿六千万次,成为YouTube网站自创办以来浏览量最高的视频。

  据了解,在PSY的全新专辑《Chiljip PSY-Da》中,歌曲的风格非常多样化,有电子舞曲、嘻哈音乐和朋克等不同风格的曲目。PSY表示,他希望在新专辑中表达很多不同的情感,包括快乐、愤怒、悲伤、喜悦和贪婪等等,就像他在此前的专辑中所做的那样。

  “因为,作为一名歌词创作者,我还有一种持续的欲望欲望。比起来那些好像在电影中被用到的普通情歌,我更愿意尝试其他的东西,还有很多其他不同的风格,”PSY在接受采访时说。(KFCMAN)

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1