央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

数字盘点阿黛尔新专辑创下的多项纪录

海外 新浪娱乐 2015年12月02日 09:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  英国当红女歌手阿黛尔(Adele)的全新专辑《25》一面世就创造了多项唱片史上的新纪录。

阿黛尔

  阿黛尔

  新浪娱乐讯 北京时间12月1日消息,据国外媒体报道,英国当红女歌手阿黛尔(Adele)的全新专辑《25》一面世就创造了多项唱片史上的新纪录,仅依靠一个星期的销量,这张唱片就成为了美国唱片市场2015年度销量最高的专辑。下面我们就用直观的数字来盘点一下这张了不起的唱片所创下的这些不可思议的新纪录。

  338万张

  在美国唱片市场上市第一周,《25》一共售出三八三十八万张,这是1991年尼尔森销量统计系统开始统计美国唱片销量以来美国唱片市场单周销量的最高纪录。在此之前,美国唱片市场单周销量最高的专辑是超级男孩组合(*NSYNC)2000年的《No Strings Attached》,一周内的销量为两百四十二万张。目前,《25》是美国唱片市场历史上唯一一张单周销量超过三百万的专辑。

  41%

  上一周美国唱片市场的总销量是八百二十万张,在上一周所售出的所有唱片中,有41%都是阿黛尔的《25》。据统计,今年八月底至十一月中旬期间,美国唱片市场每一周的销量只有四百万左右(三百五十万至四百二十万)。也就是说,《25》一张唱片本周的销量几乎相当于低谷时期美国唱片市场一周的总销量。

  335张

  一个星期一共有一万零八十分钟,平均下来,在美国上市的第一周,《25》平均每分钟售出335张。

  《25》第一周的销量比公告牌排行榜第二名到第一百名的九十九张专辑加起来都要多。在整个2015年中,《25》是唯一一张销量超过两百万的唱片。总的来看,2015年一共有四张专辑总销量超过一百万。即使是放到2014年,也只有两张专辑的全年总销量超过《25》上市一周的销量,这两张唱片分别是泰勒-斯威夫特(Taylor Swift)的《1989》(三百六十六万张)和《冰雪奇缘(Frozen)》的电影原声(三百五十三万)。

  CD销量171万张

  在《25》首周三百三十八万张的销量中,有一百七十一万来自于实体CD。在这一周美国唱片市场售出的所有CD中,《25》占到了大约三十八个百分点。

  下载销量164万

  在《25》第一周的销量中,有一百六十四万来自于下载,将此前Lady GaGa的《Born This Way》创下的六十六万两千张的历史最好成绩提高了大约一百万。

  49%

  在上周美国唱片市场售出的所有数字专辑中,有接近半数(49%)都来自于《25》。上周美国唱片市场数字唱片总销量为三百四十三万张,阿黛尔占了一百六十四万。

  22000张黑胶唱片

  上周,《25》的黑胶唱片销量达到了两万两千张,这个成绩在1991年尼尔森销量统计系统启用之后排在历史的第三位。排在前两名的分别是杰克-怀特(Jack White)的《Lazaretto》(四万张)和珍珠果酱乐队(Pearl Jam)的专辑《Vitalogy》(三万四千张)。

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1